おはようございます
今日の朝食は、
「巣ごもり卵トースト」です
作り方
- 千切りキャベツに塩をひとつまみふり、しんなりさせる。
- 1のキャベツでどてを作り、ベーコン1枚を2つに切って、乗せる。
- 卵1つをくぼみに落とし、トースターで4〜6分焼く。
- 黒こしょうをふる。
卵、Lサイズを使ったのですが、、、
卵の大きさを甘くみてました。
ドロン、と白身が流れ出ました
くぼみは大きめにしておく事をお勧めします。
この1回だけじゃなくて、2つ目も流れ出ました
その後も、トースターに移動させるときに
流れて、トースターの下に、、、
あああああああ
卵、、侮ってはいけません。
小さめのがなければ、白身を減らした方がいいですね。
卵、
バルミューダのトーストモードで、6分焼きましたが、
ほぼ生でした。
でも、ソースみたいで美味しかったです