ご覧いただき
ありがとうございます
こちらの続きです
大阪グルメといえば
粉ものですよね〜
普段、小麦粉は多少
控えていますが
お出かけの時は別!!!
まずは
どなたかのブログで見かけた
「くくる」さんのたこ焼き
早い時間だったので
こちらは空いていました
(お向かいのたこ焼き屋さんは
大行列で
あきらめました)
とろとろ〜
美味しい
続いて
《串カツだるま》さんへ
お料理の写真撮り忘れました
ビール
どて煮
紅しょうが
はも
たこ焼きの後だったので
これだけで
お腹いっぱい
串カツ、関東では
串カツ田中くらいしか
思いつかないですが 笑
大阪では、歩いていたら
串カツ屋さんがある!っていうくらい
どこにでもあるんですね
サクサクで美味しかった〜
ぐるぐる観光し、15時頃
オムライス発祥の店の暖簾に惹かれ
北極星さんへ
店内の作りが京都っぽい雰囲気
シンプル
きのこオムライスにしましたが
好みでした!!
チキンと迷いましたが
きのこにして正解
(夫はチキンを頼んで、
きのこの方が美味しいと言ってました)
夜19時頃
泊まっているホテルの近くの焼肉へ
やっぱりビール
半解凍のお肉をタレの容器に入れ
混ぜて食べるんです!
画期的なユッケ
一人一つペロリとイケそう
ただ、焼肉はロースでさえ
脂がきつい
(美味しいんですけれど)
次回から、焼肉は
牛タンとハラミとレバーでいいね
という事になりました・・・
翌日はあっさりとおうどんスタート
ふつうでしたー
ごめんなさい
香川や岡山のうどんが好きすぎて
西日本でも全然違った
最後に新幹線に乗る前に
新大阪でお寿司
疲れて写真撮り忘れ
食べたし歩いた〜
本当に本当に、大阪楽しかった
すでに、次回の観光も楽しみです
それでは
今日も素敵なお時間を