9月レッスンメニュー詳細のご紹介! | Vert éclatant ハーブを使った料理教室

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ハーブを使った小さなお料理教室 ヴェール エクラタン

こんにちはニコニコ

ハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです音譜

 

ただいま9月レッスンの参加者募集中ですビックリマーク

メニューの詳細をご紹介いたしますので是非ご覧くださいませ。

 

~9月レッスン~

9月4日(土)11:00~ 満席
9月5日(日)11:00~ 満席
9月6日(月)10:30~ 残席1
9月7日(火)10:30~ 残席1
9月11日(土)11:00~ 残席1
9月12日(日)11:00~
※各回定員4名様、2時間~3時間程度
(残席数は8月17日現在のものです。)

 

9月はイタリアンをベースにした、ハーブや薬味を使ったメニューです。
まだまだ暑さの残る9月。
旬の美味しい茄子で冷製のポタージュを作ったり、冷凍できて便利な米粉の手打ちニョッキなども作りますドキドキ
ハーブや薬味の使い方もいろいろな形でご紹介いたします!
ご家庭でも簡単にお作り頂けるようになっておりますので、ぜひご参加ください。

 

☆Menu☆
*和出汁仕立ての焼き茄子の冷製ポタージュ 薬味乗せ

焼き茄子を和風の鰹出汁仕立てでさっぱりとした味わいのポタージュにします。

とってもかんたんスピードメニューニコニコ

生ハムと薬味をトッピングして。生ハムの旨みと塩気があっさりとしたスープによく合います。


*米粉の手打ちニョッキと季節野菜のソテー セージバターソース

米粉を使ったじゃがいものもちもちニョッキです。

生地から手作りラブラブ

多めにできたら冷凍しておけるのでとても便利にひひ

ニョッキ作りはとても楽しい作業になると思います音譜

今回はカリッと焼いたニョッキときのこなどの季節野菜にセージバターソースを合わせます。

セージとバターの組み合わせは定番ビックリマーク

バターに移った風味がとてもよく、パリパリに焼けたセージはそのまま食べても美味しいですよドキドキ


*サーモンのハーブマスタード焼き

サーモンに粒マスタードとハーブを合わせたソースを乗せて焼き上げるオーブン料理。

準備をしたらあとはオーブンまかせなのでうれしい一品です音譜

ほんのり甘いバルサミコのソースを合わせますドキドキ


*スパイスハーブティー風味のマチェドニア マスカルポーネクリーム添え

秋の果物を使った大人っぽいマチェドニア。

マチェドニアはイタリア版フルーツポンチト言われるシロップに浸けたフルーツミックスですニコニコ

今回はシロップにハーブとスパイスの風味をつけ、深みのある味に仕上げます。

マスカルポーネのクリームを乗せて濃厚さを足して。


※メニューは仕入れの関係などからやむを得ず変更する可能性もあります。

 

参加費:¥6,000(税込)

ウェルカムドリンク、グラスワイン、パン、ハーブティー付

 

場所:文京区サロン
地下鉄丸の内線茗荷谷駅より徒歩8分
(詳細はお申し込み後にお知らせいたします)

 

お申し込み、お問い合わせはこちら→

ホームページのお問い合わせページよりお願いいたします。

皆さまのご参加心よりお待ちしておりますドキドキドキドキドキドキ