Vert éclatant

Vert éclatant

ハーブを使った小さなお料理教室 ヴェール エクラタン

クローバーお仕事最新情報クローバー

Newビックリマーク

BSジャパン「辰巳琢郎の葡萄酒浪漫」(毎週日曜23:30~)に出演いたします!

http://www.bs-j.co.jp/budoshu/

出演放送スケジュール

2017年6月11日、6月18日、7月9日、16日
ゲスト:鈴木英敬・小椋久美子

ぜひご覧ください!!


☆土佐力舎ショップ&カフェ 2017年6月1日グランドオープン!!
メニュー開発に協力させていただいた高知県南国市のショップ&カフェがグランドオープンいたしました。
https://hitosara.com/0006090923/

☆2016年10月6日発売のELLE à table掲載!

東濃の食材を使ったお料理を見開き2ページにわたり担当しています。

メディア掲載情報~

・お役立ち料理動画ライフシアターさんの「10分で1食リアルタイムレシピ 」動画出演しています。

・貝印(株)様の季刊誌「カイハウスマガジン」夏号にハーブ農家さん訪問の様子を特集していただきました。サイト→
ELLE à table No.80に掲載していただきましたビックリマーク

 91p「フードクリエーター部通信」地元でお気に入りのアイス

 別冊付録 ELLE cooking 18p「ウワサのキッチン家電」

・『ザ・ウエディング』の特集記事に当料理教室をご掲載いただきましたラブラブ

http://www.the-wedding.jp/hall/features/newlife_150313/lesson_150410/1/
~メニュー監修・料理プロデュース~

・新規オープンのカフェメニューを全面プロデュースさせていただいています。Cafe WASUGAZEN


・月のおすすめメニュー他レシピ提供させていただいています。銀座Toriya premium本店


外部講師~
2013年11月開講 
日本フードバランス協会認定 
フードバランスプロデューサー講座 講師担当させていただいていますビックリマーク
詳しくは→
こちら

クローバーレッスン情報クローバー
最新のレッスン情報、お申込み・お問い合わせはホームページ よりお願いいたします!
アットホームな雰囲気の少人数制のお料理教室ですラブラブ
お一人でのお申し込みもお気軽にどうぞドキドキ


※万が一ホームページお申し込みフォームが新日程に対応していない場合はお問合せフォームよりお願いいたします。こちらから折り返しご連絡させていただきます。





テーマ:
こんばんはニコニコ
お料理教室ヴェール  エクラタンの若井 めぐみです音譜

ここ数日涼しくて過ごしやすく、急に秋の気配を感じますねもみじ

8月のお料理教室は暑ーい中、遠くはタイから(タイ駐在の方で一時帰国中)ご参加頂きありがとうございましたドキドキ

8月はお休みするお教室も多く、うちは文京区にお引越しして初の夏なのでレッスン開催してみましたが、暑いやらお盆やら、お子様夏休みだわでいかんせん…汗汗

9月からまた張り切って行きますよーアップ

すでにいろんなとこで募集開始してます。
日程とメニュー、こちらでもお知らせしますねビックリマーク

~9月レッスン~

9月5日(水)12:00~(満席です)

9月5日(水)18:30~(残席1席)

9月7日(金)12:00~

9月8日(土)12:00~

9月9日(日)12:00~


☆Menu☆

前菜1:ひき肉としいたけのミートボール セージの香り

前菜2:ルッコラと戻り鰹、旬野菜の菜園風サラダ

メイン:ローズマリー香る 鶏肉といちじくの煮込み

デザート:チコリコーヒーのスパイス豆乳パンナコッタ


※気候の変動などにより、食材の仕入れ状況が変わることがあります。その場合のメニュー変更はご了承ください。


レッスン料 ¥7,000(税込、ノンアルコールご希望の方は¥6,500)

ウェルカムドリンク、グラスワイン2種、自家製パン、ハーブティー付


場所 文京区サロン

(地下鉄丸の内線茗荷谷駅より徒歩8分程度)

お申し込みの方に詳細をお知らせいたします。


お申し込み、お問い合わせはホームページよりお願い致しますドキドキ

こちらは
ひき肉としいたけのミートボール セージの香り

ひき肉とセージの香りが良く合いますラブラブ
ヘルシーに仕上げるためにあるものを加えていますにひひ
パクパクいける美味しいおつまみに音譜音譜
セージのフリットも美味しいですよドキドキ

他のメニューも少しずつご紹介致しますねー!!

テーマ:

こんにちはニコニコ

お料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです音譜音譜

 

台風が過ぎてぐんと暑さが増してまいります晴れ晴れ晴れ
暑いときにスタミナがつくレシピをマリンフードさまのサイトでご紹介しておりますラブラブ


https://www.marinfood.co.jp/restaurant/…/salad/post-410.html


「ガーリックマーガリン」という商品を使っているのですが、

にんにくとパセリがたっぷり使用されていて、そのままトーストに塗って焼けばガーリックトーストになるし、

炒め物に使えばほかの味付けを工夫しなくても簡単に本格的な味にニコニコ


さっぱりと香味野菜と合わせたサラダをご紹介しているのでよかったらお試しくださいねドキドキ

 

ただいまイベントで「がつんとガーリック」キャンペーン行ってますビックリマーク
https://www.marinfood.co.jp/campaign/garlic/


インスタグラムでマリンフードさまをフォロー、 がつんとガーリック を付けてガーリックマーガリンを使ったレシピを投稿するとなんと10名様にチーズセットと商品券1万円分をプレゼント!!えっ
この機会にぜひお試しを~ラブラブラブラブ

 


テーマ:

こんにちはニコニコ

お料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです音譜音譜


台風一過ですがすがしい空気ですね。
ただこれからの暑さが不安です・・・あせるあせる

体調管理しっかりしたいですね!!

 

先日、6月レッスンで取材に来ていただきまして、カイハウスさまのサイトにて「人気の料理教室」としてご紹介いただきました。
その記事が投稿されましたのでお知らせいたします。
とっても素敵にご紹介くださっていますので是非ご覧くださいねドキドキドキドキドキドキ

記事はこちら→

 

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス