5月レッスン参加者募集中です! | Vert éclatant ハーブを使った料理教室

Vert éclatant ハーブを使った料理教室

ハーブを使った小さなお料理教室 ヴェール エクラタン

こんにちはニコニコ

ハーブを使ったお料理教室ヴェール  エクラタンの若井 めぐみです音譜


東京の緊急事態宣言により、延期にしていた5月レッスンですが、変更日時も決定しましたので、参加者再募集していますビックリマーク


今月は薬味を使ったフレンチのレッスンですドキドキドキドキ

ぜひたくさんの方にご参加いただけると嬉しいです音譜


〜5月レッスン〜

5月22日(土)11:00〜

5月23日(日)11:00〜

5月24日(月)10:30〜(満席)

5月25日(火)10:30〜

各回定員4名様、2時間半程度


場所:文京区サロン

(お申し込みの方にのみ詳細をお送りします)


参加費:¥6,000(税込)


メニューのご紹介いたします!!

*サーモンとアボカドのタルタル 新生姜風味のトマトクーリー


定番のサーモン&アボカドの組み合わせに、爽やかな新生姜の香りをつけたフレッシュトマトのソースキラキラ

みょうがや青ネギもトッピングしてさっぱりと仕上げます。

(盛り付けは多少変えるかもしれません)



*鶏肉と海老のバロティーヌ 山椒風味


鶏肉に海老を包み込んで、低温で調理した蒸しもの。

山椒の風味をピリリと効かせます。

日程延期前は木の芽を使う予定でしたが、時期的に実山椒を使おうと思います。


*大葉とレモンのグラニテ


レモンの酸味と大葉の香りが心地よい、さっぱりとした氷菓です。

ザクザクとした氷の粒感が魅力のグラニテ。


以上3品を実習とデモンストレーションを合わせてレッスンいたします。

試食はグラスワイン(ノンアルも対応しています)、自家製パン、ハーブティーがつきます。

※試食テーブルにはアクリルパーテーションを設置しています。


お申し込み、お問い合わせはホームページよりお願い致します。


ご参加お待ちしておりますラブラブラブラブ