こんにちは
ハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
東京の緊急事態宣言により、延期にしていた5月レッスンですが、変更日時も決定しましたので、参加者再募集しています
今月は薬味を使ったフレンチのレッスンです
ぜひたくさんの方にご参加いただけると嬉しいです
〜5月レッスン〜
5月22日(土)11:00〜
5月23日(日)11:00〜
5月24日(月)10:30〜(満席)
5月25日(火)10:30〜
各回定員4名様、2時間半程度
場所:文京区サロン
(お申し込みの方にのみ詳細をお送りします)
参加費:¥6,000(税込)
メニューのご紹介いたします
*サーモンとアボカドのタルタル 新生姜風味のトマトクーリー
定番のサーモン&アボカドの組み合わせに、爽やかな新生姜の香りをつけたフレッシュトマトのソース
みょうがや青ネギもトッピングしてさっぱりと仕上げます。
(盛り付けは多少変えるかもしれません)
*鶏肉と海老のバロティーヌ 山椒風味
鶏肉に海老を包み込んで、低温で調理した蒸しもの。
山椒の風味をピリリと効かせます。
日程延期前は木の芽を使う予定でしたが、時期的に実山椒を使おうと思います。
*大葉とレモンのグラニテ
レモンの酸味と大葉の香りが心地よい、さっぱりとした氷菓です。
ザクザクとした氷の粒感が魅力のグラニテ。
以上3品を実習とデモンストレーションを合わせてレッスンいたします。
試食はグラスワイン(ノンアルも対応しています)、自家製パン、ハーブティーがつきます。
※試食テーブルにはアクリルパーテーションを設置しています。
お申し込み、お問い合わせはホームページよりお願い致します。
ご参加お待ちしております