JSAアイシングクッキーマスター講師
JSAフラワーケーキ認定講師
製菓衛生師
横浜市緑区 ハンドメイドの小部屋
Quatre Ruban です
昨日の暑いくらいの陽気☀️から一転、今日は肌寒い横浜です
昨日はレモンメレンゲパイ🍋を作ろうと、スーパーで国産レモン🍋を探したものの、萎びたレモン🍋が一袋しかなく、断念
スコーンを焼きました
家にある材料だけで簡単に作れてしまうスコーン
甘さは殆どないので、朝食にも良いですね
狼の口もパックリと
娘にチョコチップ入れて、と言われていたのに
焼く寸前に思い出し
2番生地の隙間に埋め込みました
焼き立てが1番美味しいですね
そして今日は、バターケーキ
ドライイチジクを載せたかったのですが、
ないのでプルーンを使いました
途中で型の向きを変える時には既にプルーンの姿は無く
おうちおやつケーキなので、まあまあそこは良いのですが…
スリム型で2本分
ちょっと摘むのに🤏程良いサイズです
見事にプルーンが沈んでいる…雑な作業するとこうなります