東陽町フェイクスイーツエストメンバー
クレイパティシエールのキャメルンです
本日はエスト第3クラス7月講座のレポートです
エストでは只今、秋に予定しております展示会に向けて、
毎月複数のフェイクスイーツを同時に制作しております。
展示会という目標があると、制作意欲も高まりますね
展示会の詳細につきましては、もうしばらくお待ちください^^
今月の講座では、
・装飾用チョコレート2種類
・ザッハトルテ
そして、プチケーキとヴェリーヌの準備を行いました。
(今月も内容モリモリですよ~)
まずはトッピングパーツ
お好きなお色に着色できて、あっという間にクランチの完成です。
美しいお色のクランチができました
それから、こちらもあっという間に出来ちゃいました、コポーショコラ
コポーショコラがあれば、デコレーションも簡単に華やかに出来ますよね。
簡単に作れちゃうお道具から、簡単に制作いたしましたので
いつでも好きな時にコポーショコラがが制作可能です
そして、本日のメイン、ザッハトルテです。
まずは側面から丁寧に仕上げていき~
チョコレートコーティングをして仕上げます。
お、美味しそう
クランチ入りチョコレートプレートの撮影をしそびれました
本日制作しましたザッハトルテに、トッピングパーツをデコレーションして出来上がりになります。
皆様のザッハトルテ、楽しみです
岡田小百合先生、今月もご指導いただき、ありがとうございました。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
ランキングに参加しています
↓応援クリック、よろしくお願いします