The making of Viennetta | スチャラカでスーダラな日々

スチャラカでスーダラな日々

故・植木等氏の御冥福に因んでkeiのスーダラな日々を紹介します。故人の映画のようにスイスイと軽妙な人生を送りたいものです☆彡

The making of Viennetta

ViennettaVienetta日本のビエネッタは、バニラとチョコレートの2種類がある。アイスクリームに薄いチョコレートをかぶせたものが層になって一番上の層は波模様を形成している。2011年5月からカップも発売されている。2012年4月には季節限定でティラミス(カップサイズ)が登場している。

海外でのビエネッタは、ユニリーバ社の工場で生産された同名の商品が欧米各国で発売されている。海外では日本には無い味があり、アイスの層の模様が日本のものと異なっている。

ビエネッタは、1982年に英国のアイスクリーム会社Wall'sによって設立。その層状製品と特許取得の技術はウォールのグロスター工場の開発マネージャーのケビン・ヒルマンが考案した。

アイスクリームの層は移動ベルトの上に置かれたトレイに次々と押し出されました。押し出しの速度はアイスクリームの花綱や束を引き起こすベルトの速度よりも早いです。

How Vienetta Is Made