ねぶた漬 | スチャラカでスーダラな日々

スチャラカでスーダラな日々

故・植木等氏の御冥福に因んでkeiのスーダラな日々を紹介します。故人の映画のようにスイスイと軽妙な人生を送りたいものです☆彡

ねぶた漬 宣伝

ねぶた漬青森では知らない人はいないくらいのねぶた漬。海の幸(数の子、するめ、昆布)と、山の幸(大根、キュウリ)の醤油漬け。昭和41年発売のロングセラーです。

このねぶた漬けの高級版『特選ねぶた漬』もあります。数の子の量が特選のほうが多くなっています。お酒のつまみに、ご飯のおかずに、出すだけの簡単さ!しかも旨いんです。これだけでお酒もご飯も進むこと間違いなし。

ヤマモト食品15秒CM「ねぶた漬OLランチ編」