ブログのURLがスタジオ名ではなかったことに先日気がつきまして、10/1より以下の方でブログ書いていきます。
ホームページも試験公開中です。
あぁ、9月オープンが10月になってしもうた…(TωT)
ブログのURLがスタジオ名ではなかったことに先日気がつきまして、10/1より以下の方でブログ書いていきます。
ホームページも試験公開中です。
あぁ、9月オープンが10月になってしもうた…(TωT)
以前ここにも書きましたが、開店準備中のお菓子屋さんが先にオープンしてしまった…
いや、勝手に競争していただけですが。
私の方が先に準備に入ったのに!
なんと!
…と、思いながら何のお菓子屋さんかは気になって覗いてみたり。
どうやらクッキー屋さんです。生クッキーとかいて「レアクッキー」のようです。
焼いてるのに生(レア)、気になります。
クッキー屋さんのように「本日はプレス用オープン」などど、大々的に告知したいのですがそこは企業ではなく個人。
細腕繁盛記ならぬぷく腕奮闘記。
身の丈にあったオープン目指して黙々と調整→修正→調整の繰り返しですよ。
今は隠れ家スタジオですが、2年後にはおしゃれ佇まいに移転、素敵に拡張オープンで。
その時はもうばっちりプレスリリースで。
と、言うのはタダだから。
言っておけばなんとなくそうりそうな気もしますから。
…よそはよそ、うちはうち。
まずは他の芝生をうらやましがらずに、自分とこの芝生の育成に勤しみます。
今日の札幌は寒い…
涼しいを通り越して寒いです。
お天気番組では「あと1か月もしたら外に洗濯物が干せなくなりますね」
と言っていた気象予報士とキャスターのやりとりに
「えぇ!!」
と思いましたが、こうなってくると納得。
薄手のニットカーディガン着ていても違和感のない気温です。
さて、教室のホームページ、8割は出来ています。
もう公開してもオッケーなのですが…
教室のソフトの面で調整中。
クラスをいくつ作るか?
どんなコースにするか?
お月謝はどうしたら来やすいかしら?
材料はどのくらいの量で、価格はどうしようか?
と、いろいろ最終検討中なのです。
皆さんが来やすくて、でも私も運営していかねばならなくて。
札幌に来て、いろいろ変更しなければならないなぁという点も出てきたり。
住んでみてわかる市場や感覚も取り混ぜて、現在調整中。
これがきっちり決まらなければホームページもご案内もできないですからね。
あ、教室の規約!
あ、材料購入表!
わ!地図!
…と、うっかり大事なところを忘れていたり。
いやはや。
教室の設備環境のハード部分は準備オッケイ。あとはとにかくソフト面。
今月中にお知らせ…したいなぁ!