新横浜ラーメン博物館の“博多 一双“を初訪問!! こちらは、豚骨ラーメンの聖地・福岡でも指折りの人気店クラッカー オーダーしたのは、『味玉チャーシューメン』1,300円。麺の硬さはバリカタで。

 

 

 

男女スタッフ5人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。

 

 

 

丼一面に泡が浮かぶ白濁したスープは、国産豚の骨だけを使い、高い火力で長時間炊き上げた濃厚豚骨スープ音譜 どんぶり一面に浮かぶ泡から、「豚骨カプチーノ」と呼ばれる極上スープ🥣 濃厚ながらエグミ皆無で飲みやすく、すごく美味しい酔っ払い

 

 

麺は、平打ちの極細麺。しなやかで歯切れ良く、スープの持ち上げもグッド! 2杯目でなければ替え玉必至ドンッ

 

 

トッピングは、チャーシュー7枚、味玉、きくらげ、青ねぎ、海苔。

 

 

チャーシューは小ぶりながらジューシーで柔らか照れ スープの味を邪魔しないシンプルな味付け。

 

 

シャキシャキのきくらげ、青ねぎもチョキ

 

 

途中から、カウンター上の辛子高菜、生姜で味変ベル 間違いのない組合せウインク

 

評判通りの美味しさラブ 行列も納得ですキラキラキラキラ

 

 

 

横浜市港北区新横浜2-14-21

平日 11:00~21:00 / 休日 10:30~21:00
※ラストオーダーは閉館時間の30分前

定休日:年末年始(12月31日・1月1日)

045-471-0503