新横浜ラーメン博物館の“博多 一双“を初訪問 こちらは、豚骨ラーメンの聖地・福岡でも指折りの人気店 オーダーしたのは、『味玉チャーシューメン』1,300円。麺の硬さはバリカタで。
男女スタッフ5人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。
丼一面に泡が浮かぶ白濁したスープは、国産豚の骨だけを使い、高い火力で長時間炊き上げた濃厚豚骨スープ どんぶり一面に浮かぶ泡から、「豚骨カプチーノ」と呼ばれる極上スープ🥣 濃厚ながらエグミ皆無で飲みやすく、すごく美味しい
麺は、平打ちの極細麺。しなやかで歯切れ良く、スープの持ち上げも 2杯目でなければ替え玉必至
トッピングは、チャーシュー7枚、味玉、きくらげ、青ねぎ、海苔。
チャーシューは小ぶりながらジューシーで柔らか スープの味を邪魔しないシンプルな味付け。
シャキシャキのきくらげ、青ねぎも
途中から、カウンター上の辛子高菜、生姜で味変 間違いのない組合せ
評判通りの美味しさ 行列も納得です
平日 11:00~21:00 / 休日 10:30~21:00
※ラストオーダーは閉館時間の30分前
定休日:年末年始(12月31日・1月1日)
045-471-0503