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西国分寺の“味噌中華そばムタヒロ“の9月限定の『味噌つけそば 大盛』1,150円を 味玉はVIPステッカーサービスで
(訪問日:9/19)
吉田店長、市橋さん、女性の3人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。
背脂と香味油に覆われた濃厚そうなつけ汁は、濃厚な味噌風味に背脂の甘みが加わったもの。濃厚な味噌に背脂の甘みがプラスされメチャクチャ美味しい💯 シャキシャキの刻み玉葱が良い仕事ぶり
麺は、新宿だるま製麺のストレート中太麺。冷水でしっかりと〆られ、ツルツルでもっちりの歯応えと食感。つけ汁との絡みも半端なし この麺もマジ旨いです
💯
トッピングは、豚チャーシュー3枚、味玉、穂先メンマ、
ナルト、もやし、キャベツ、刻み生姜、チリパウダー。
つけ汁の中に刻み玉葱、三つ葉、背脂。
たっぷりのもやしがシャキシャキでつけ汁と抜群の相性 食べ応えも半端なし
柔らかい豚チャーシューも さらに煮干し酢と一味で味変
ジャンクさもありながら、誰にでも受け入れられそうな実に旨い味噌つけ麺 ボリュームも満点💯でこれまたハイレベルの限定です
11:30〜15:00/18:00〜22:00
定休日:無休
042-201-6981
国分寺の“RAMEN WANTO“に限定目当てで再訪問‼️こちらはミシュランビブグルマンに6年連続選出された西荻窪の“麺尊RAGE“のサードブランドのお店。(訪問日:9/3)
オーダーしたのは、限定メニューの『特製 奥美濃100清湯つけ麺』を大盛2,100円で 岐阜県のブランド地鶏“奥美濃古地鶏“をスープ、つけ汁に100%使った貴重な一杯
浜田店長と奥様の2人での切り盛り。その手際の良さはさすがの一言 ほどなくして提供。早速いただきます。
鶏油が浮かび、キラキラと輝く醤油色のつけ汁は、奥美濃古地鶏と水だけで、そこにたまり醤油をメインに数種類をブレンドしたオリジナルの醤油ダレを合わせたもの 最初の一口目から鶏の風味全開
馥郁とした香り、芳醇な旨味が炸裂
じんわりと奥深くメチャクチャ美味しい
💯
麺は、三河屋製麺の細ストレート麺。冷水でしっかりと〆られ、心地良い歯応え、啜り心地の良さ💮 つけ汁との絡みも 麺の上のピンクペッパーを付けてそのまま食べても最高に美味しく、つけ汁に浸ければ尚更のこと
麺の上に、林SPF豚の低温調理の肩ロースチャーシュー3枚、
メンマ、
ピンクペッパー。
つけ汁の中にマキシマムこい卵の味玉、九条ねぎ。
肩ロースチャーシューは、低温調理ながらサクッと歯切れ良く、肉の旨味十分 短冊状のメンマのコリコリ感が最高に心地良く
、マキシマムこい卵の味玉も濃厚で、九条ねぎも抜群の相性
スープ割りで更なる美味しさを発見 地鶏の美味しさを再確認
これまた鶏水系の絶品の一杯 この貴重な一杯が食べられて幸せの一言です
🍜💯
11:00〜15:00/18:00〜21:00
土日祝 11:00~21:00
定休日:無休