国分寺で私の大好きなお店“中華そば ふうみどう”にて『味玉台湾つけ麺』910円+大盛110円でクラッカー こちらの代表メニューの一つ。武蔵小金井の“麺 鶴亀屋”直伝!!

 

 

 

券売機。

 

 

 

ご主人とご主人のお母様!?の2人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。

 

 

 

 

 

台湾ミンチが沈んだつけ汁は、一口目で思わずむせる辛さ。修業先よりも明らかに辛さは強めメラメラ しかし旨味がしっかりとあり、辛いもの好きにはクセになる美味しさ酔っ払いラブラブ

 

 

麺は三河屋製麺のややウェーブの付いた平打ち麺。ムッチリとした食感、クニュグニュとした歯応え。啜り心地の良さ。これまた麺は最高に旨いラブ100点

 

 

つけ汁の中には、味玉、ニラ、
 

 

台湾ミンチ、ねぎ、鷹の爪、特製ラー油。麺の上に海苔。

 

 

台湾ミンチにニラが抜群の相性グッド! 味玉は、相変わらず私の中で最高ランクの逸品💯💕

 

つけ麺でも汗を掻く私あせる こちらは代表メニューの中華そばはじめ塩そばなど、何を食べても間違いのないお店!!

 

 

東京都国分寺市本町2-12-1

11:30~15:00/17:30~22:00
※材料なくなり次第閉店
定休日:日曜日

080-3478-2310

 

※コロナ禍で営業時間が変更されてます。ご確認をお願いします。

国分寺の人気店“麺食堂 くにを“を超久しぶりに再訪問!! こちらは御茶ノ水の“ゆきふじ“が移転、屋号とメニューを一新したリニューアル店。オーダーしたのは未食の『ワンタンつけ麺(大盛)』1,180円。

 

 

 

男性2人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。

 

 

 

提供時に“最初に麺としらすで食べて下さい”とのコールあり。その通りいただくと、やや薄味のタレが麺と絡まり、すごく旨いぶちゅー しらすも良いアクセントグッド! 相変わらずこのまま、まぜそばとして食べても十分に美味しい合格酔っ払い

 

 

 

つけ汁は熱々でやや甘みのある和風醤油味。淡麗系の魚介系メインで後から鶏などの動物系も。節や昆布、椎茸などの旨みを感じます!? タレでコーティングされた麺をさらにこのつけ汁で食べると旨みアップ 旨味の相乗効果ウインクベル

 

 

麺は浅草開化楼の全粒粉入りストレート細麺。やや黄色味の強い麺。冷水でしっかりと〆られ、プツン、ポクポクと歯切れ良くすごく旨いラブ この麺大好きドキドキ 啜り心地も最高💯

 

 

トッピングは、麺の上に大ぶりの低温調理肩ロースチャーシュー。赤身の旨さと脂身の甘みが楽しめるクラッカー

 

 

しらす、スプラウト。相変わらずしらすが良い仕事してますひらめき電球クラッカー

 

 

サクサクのメンマもグッド!

 

 

 

つけ汁のなかにワンタン4個。ワンタンは滑らかな皮の中に、プリプリの海老とサクサクの蓮根・クワイ!?が入り、メチャクチャ美味しいラブ

 

まぜそばとつけ麺が同時に味わえるオリジナルテイストの一杯ひらめき電球 相変わらずすごく美味しいです💕💯 これからすごく楽しみなお店おねがいルンルンルンルン

 

 

 

東京都国分寺市本町2-25-5

11:30~15:00/18:00~21:00

定休日:不定休

042-323-8151

 

※コロナ禍で営業時間が変更されてます。ご確認をお願いします。