国分寺の“RAMEN WANTO“に限定目当てで再訪問 こちらはミシュランビブグルマンに6年連続選出された西荻窪の“麺尊RAGE“のサードブランドのお店。
オーダーしたのは限定メニューの『ねこ冷やし』1,000円。腕刀か煮干で選べるので腕刀で 『ねこ冷やし』の“ねこ“は使用している猫足根昆布から
浜田店長お一人での切り盛り。その手際の良さはさすがの一言 ほどなくして提供。早速いただきます。
ややトロミのある正しく醤油色の油の浮かぶ冷たいスープは、鶏ガラ、豚肉の出汁など動物系メインの無化調醤油味。全国から厳選した醤油をブレンドした、生揚げ醤油強めなカエシにニンニクが効いていて、相変わらずワイルドな味わい 昨年よりも増量した唐辛子オイルの辛みと猫足根昆布の風味がアクセントとなり、後を引く美味しさ さらに八丈島産青唐辛子ペーストが溶けると更なる辛さの高みへ しかしながら、食後は爽快感が 青唐辛子のパンチが
麺は、三河屋製麺の極細ストレート麺。冷水でしっかりと〆られ、ザクザクの低加水で歯切れ良く、スープの持ち上げも
トッピングは、低温調理の豚肩ロースチャーシュー2枚、
細メンマ、
九条ねぎ、刻み玉葱、青唐辛子ペースト。肩ロースチャーシューは低温調理ながらサクッと噛み切れる柔らかさでメチャクチャ美味しい 刻み玉葱と九条ねぎが抜群の相性
冷やしにすると青唐辛子の爽快な辛さがさらに引き立ち、すごく美味しい🍜 デフォ同様ハマる人は絶対にハマるラーメン
11:00〜15:00/18:00〜21:00
定休日:無休