武蔵境の“中華そば 一陽来復”を超久しぶりに訪問!! オーダーしたのは『背脂煮干つけ蕎麦 』を大盛1,050円で。(訪問日:5/13)

 

 

 

券売機、店内POP。

 

 

 

 

男性2人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。

 

 

 

 

 

細かい背脂が浮かぶつけ汁は、煮干しがガツンと効いた濃口醤油味。煮干しの風味と醤油のキレが抜群のバランスグッド! メチャクチャ美味しい酔っ払い そしてバラ海苔を投入すれば、背脂の甘みとバラ海苔の風味がプラスされ、さらに美味しさの極みへアップ

 

 

麺は、極太平打手揉み風多加水麺。プリプリの食感と歯応え音譜 つけ汁との絡み、食べ応え半端なしグー

 

 

トッピングは、麺の上に豚チャーシュー3枚、

 

 

極太メンマ、

 

 

バラ海苔。

 

 

つけ汁の中に背脂、刻み玉葱。豚チャーシューは肩ロースで噛み心地良く、脂の旨味がチョキ  極太メンマの食感も良い感じキラキラ バラ海苔でさらに旨みアップ

 

上品に仕上げた燕三条系のつけ麺といった感じウインク 久しぶりでしたが、相変わらずレベル高いお店です合格ベルベル

 

 

 

東京都武蔵野市境2-2-6 EKビル 1F

11:30〜15:00/17:30〜23:00
[日・祝] 11:30〜21:00
※連休の場合は最終日のみ日・祝扱い
※ラストオーダーは各15分前
定休日:不定休

0422-38-7494