武蔵境の“中華そば 一陽来復”を超久しぶりに訪問 オーダーしたのは『背脂煮干つけ蕎麦 』を大盛1,050円で。(訪問日:5/13)
券売機、店内POP。
男性2人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。
細かい背脂が浮かぶつけ汁は、煮干しがガツンと効いた濃口醤油味。煮干しの風味と醤油のキレが抜群のバランス メチャクチャ美味しい そしてバラ海苔を投入すれば、背脂の甘みとバラ海苔の風味がプラスされ、さらに美味しさの極みへ
麺は、極太平打手揉み風多加水麺。プリプリの食感と歯応え つけ汁との絡み、食べ応え半端なし
トッピングは、麺の上に豚チャーシュー3枚、
極太メンマ、
バラ海苔。
つけ汁の中に背脂、刻み玉葱。豚チャーシューは肩ロースで噛み心地良く、脂の旨味が 極太メンマの食感も良い感じ バラ海苔でさらに旨み
上品に仕上げた燕三条系のつけ麺といった感じ 久しぶりでしたが、相変わらずレベル高いお店です
11:30〜15:00/17:30〜23:00
[日・祝] 11:30〜21:00
※連休の場合は最終日のみ日・祝扱い
※ラストオーダーは各15分前
定休日:不定休
0422-38-7494