直近の人気店“中華蕎麦 麺ノ歌“を再訪問 “真ラーメンたがわ!“の跡地。オーダーしたのは、『特製 ざる塩 大盛』1,600円。“真ラーメンたがわ!“店長の独立店 太麺か細麺が選べるので太麺をチョイス。
店内壁面の拘り書、中華ざるの食べ方指南書。
保角店主、男性の2人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。
熱々で、キラキラと輝く正しく黄金色の清湯つけ汁は、国産地鶏と北海道黒口浜の昆布をじっくりと炊き上げ、香り・旨味を抽出したスープに、キリッとした塩ダレを合わせた塩味。優しくあっさりながら、五臓六腑にしみじみと染み渡る味わいですごく美味しい 鶏を多めにし、さらに旨み深くなりました
添えられたカスリメティ鶏油を加えると、中華そば同様、香ばしく円やかで、コク深い味わいへ すごく美味しい💯
麺は、京都 麺屋棣鄂の国産小麦を使用した超多加水の手揉み平打ち太麺。冷水でしっかりと〆られ、グニュツル、プリッとした食感、歯応え 啜り心地の良さ この麺相変わらずメチャクチャ美味しい
そのままでも美味しく、浸けられた昆布水がまたすごく上品で 添えられた山うにを付けて食べると辛みが加わり、これまた美味い つけ汁に浸せば、当然の如く美味
トッピングは、麺の上に大ぶりの豚モモ肉の低温調理と炙りタイプの2種チャーシュー、やや小ぶりの低温調理鶏モモ肉チャーシュー。チャーシューは肉の旨味たっぷり、芳ばしくすごく美味しく、スパイシーな鶏モモ肉チャーシューも
太メンマ、ナルト、九条ねぎ、そしてカスリメティの葉。コリコリの太メンマも
比内地鶏の味玉も流石の味の濃さ
生姜が効いた肉餡のワンタンは皮も滑らか
スープ割りもこれまたなんとも上品なスープへ スープの美味しさ再認識できる絶品
相変わらずレベルの高さ際立ちます 厳選具材をふんだんに使用した秀逸な一杯 すでに人気店の仲間入り 限定などこれからがすごく楽しみなお店です
11:00~15:00
18:00~20:30
夜営業も本格的に開始
定休日:不定休(Xをチェックお願いします)