国分寺の“鶏そばムタヒロ”を再訪問 オーダーしたのは5月限定の『鶏白湯つけ麺〜特製焦がしにんにく油を添えて〜』を大盛1,150円で。味玉はVIPステッカーサービス別皿でイカ墨の入った「特製焦がしにんにく油」。(訪問日:5/1)
券売機。
橋場店長、女性の2人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。
表面が泡立った白湯のつけ汁は、濃厚な鶏白湯塩味 すごくクリーミーでしっかりと鶏の旨みが感じられ、すごく美味しい ポタージュのようにじんわりと優しく滲み入る美味しさ
麺は、ストレート平打ち中細麺。ツルツル、モチモチの食感と歯応え 啜り心地も半端なく、この麺もすごく美味しい
トッピングは、麺の上に豚と鶏胸肉チャーシュー、穂先メンマ、
味玉、
九条ねぎ、海苔。つけ汁にブラックペッパー。
しっとりとして柔らかい鶏胸肉チャーシュー、濃ゆい味玉。
つけ汁に途中から別皿の特製焦がしにんにく油を投入 味が一変 ニンニク🧄が程良く効いたパンチある味わいに
さらに〆のスープ割りでニンニクの風味が
濃厚ながら食べやすくすごく美味しい鶏白湯 さすがのレベルの高さです
東京都国分寺市本町2-3-6タリホービル1F右
11:30〜15:00/18:00〜23:00
定休日:基本的に無休