私の大好きなお店ラブラブ中神の“らぁ麺 ととホンテン“を再訪問!!オーダーしたのは、限定Xの『一番出汁 ピリ辛 つけ麺 THE特上 !』を大盛1,600円で。従来の醤油つけ麺を見直して作り上げた特別メニュークラッカー (訪問日:3/30)

 

 

 

店内POP。

 

 

 

いつものように高橋店主、奥様、阿部さんの3人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。

 

 

 

 

たっぷりの具材に覆われたつけ汁は、48時間水出し抽出した天日干しウルメイワシ煮干しと、フレッシュかつベストなタイミングで火入れした豊後鶏のWスープに、丸島醤油使用のベストな自家製カエシ、さらに少量の効果的な背脂とオリジナルのエシャロットオイルで仕上げたシン醤油ダレキラキラ さらにメラ玉でピリ辛感を加えたものドンッ 抜群のバランスと身体に染み込む感覚、もう最高に旨い酔っ払い100点 これで完全無化調とは信じられませんびっくり

 

 

麺は、大成食品の縮れ中細麺。冷水でしっかりと〆られ、しなやかで心地よい歯応え・食感音譜 冷たい一番出汁に浸され、そのままでもメチャクチャ旨いラブ合格

 

 

トッピングは、麺の上に鶏チャーシュー、有機ほうれん草、細メンマ、バラ海苔。

 

 

つけ汁の中に、たっぷりの短冊豚チャーシュー、九条ねぎ、メラ玉。

 

 

ジューシーで旨味抜群の鶏チャーシュー、臭み皆無でコリコリの細メンマも相変わらずグッド! さらにフレッシュなシャキシャキほうれん草、磯の香抜群のバラ海苔ベル

 

 

食べ応えチョキの短冊豚チャーシュー、適度なピリ辛がグッド!のメラ玉。

 

そして〆の羅臼昆布スープ割りがこれまた絶品💯 いつまでも飲んでいたいくらいドキドキ

 

こんなに美味しくて完全無化調!! もう究極の極上醤油つけ麺です爆  笑100点アップ

 

 

 

東京都昭島市朝日町2-1-21

当面の間11:00~15:00 (100食限定)

木・金曜日夜営業17:00~19:00

定休日:月曜日

042-519-5529