国分寺の“鶏そばムタヒロ”を再訪問 オーダーしたのは、3月限定の『濃厚 牡蠣白湯つけ麺 大盛』1,250円。味玉はVIPステッカーサービス (訪問日:3/23)
橋場店長、男性、女性の3人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。
表面が泡立った白湯のつけ汁は、濃厚な鶏白湯と牡蠣の風味を合わせた濃厚な鶏白湯塩味 すごくクリーミーながらしっかりと牡蠣と鶏の旨みが感じられ、すごく美味しい ポタージュのようにじんわりと優しく滲み入る美味しさ
麺は、京都の麺屋棣鄂の丸ストレート中細麺。ツルツル、モチモチの食感と歯応え 啜り心地も半端なく、この麺もすごく美味しい💯
トッピングは、麺の上に鶏胸肉チャーシュー2枚、味玉、バラ海苔、レモン🍋、糸唐辛子。つけ汁の中に九条ねぎ。
しっとりとして柔らかい鶏胸肉チャーシュー、濃ゆい味玉。そしてバラ海苔で磯の風味を醸し出し、レモンで爽快な酸味を すごく良い味変
さらに〆のスープ割りで牡蠣の風味
濃厚ながら食べやすくすごく美味しい牡蠣白湯 さすがのレベルの高さです
東京都国分寺市本町2-3-6タリホービル1F右
11:30〜15:00/18:00〜23:00
定休日:基本的に無休