西荻窪の“りんどう“を初訪問 こちらは今は無き三鷹の“鶏そば山もと“でラーメン担当だった方が独立し、昨年4月にオープンさせたお店。ビストロや居酒屋の業態ながら、ランチに中華そばを提供。オーダーしたのは、『特製中華そば 塩』1,500円。
男性2名、女性の3人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。
表面に香味油が浮かぶ清湯スープは、煮干しなどの魚介系に熊野地鶏のガラや脂を合わせ、塩角の全くない塩ダレで整えたスープ。最初やや甘みを感じるものの、徐々に出汁感が強くなり、上品な味わいがすごく美味い
麺は、ストレート細麺。やや柔らかめの茹で加減ながら、啜り心地 スープとの一体感がとても感じられる麺
トッピングは、豚ヒレ炭焼きチャーシュー、豚バラの煮豚チャーシュー、山形豚ロースチャーシュー、大山鶏胸肉チャーシュー、味玉、ワンタン、太メンマ、九条ねぎ、海苔と豪華
トロトロに柔らかい煮豚チャーシュー、サクッとした食感の大山鶏胸肉チャーシュー、薄めながら旨み詰まった山形豚ロースチャーシュー。特に豚ヒレ炭焼きチャーシューが絶品💯分厚くて香り高く、豚肉本来の旨さ迸る
黄身濃ゆい味玉、肉餡たっぷりのワンタンも絶品 どれもがレベル高し
流石のレベルの高さ 予想を超える美味しさです
11:30~14:00(L.O.13:30)/18:00~22:00(L.O.21:00)
定休日:火曜日