大好きな国分寺の“RAMEN WANTO“を再訪問 こちらはミシュランビブグルマンに6年連続選出された西荻窪の“麺尊RAGE“のサードブランドのお店。オーダーしたのは、限定メニューの『エゾシカそば』1,500円+『マキシマムこい卵黄漬けご飯』250円。浜田店長の故郷稚内の猟師さんが仕留めたエゾシカを使った貴重な一杯 (訪問日:2/25)
店内壁面とカウンター上のメニュー。
浜田店長、奥様の2人での切り盛り。その手際の良さはさすがの一言 ほどなくして提供。早速いただきます。
表面を香味油が覆う清湯のスープは、稚内産エゾシカ・サロベツ合鴨・東京しゃもと野菜・乾物で炊いた醤油スープ。はじめ鶏と合鴨の風味を感じ、その後からジビエ(エゾシカ)のやや甘みのある獣特有の旨みがじんわりと広がります エゾシカのクセ・臭みは皆無で予想以上に飲みやすく、優しく奥深くメチャクチャ美味しい💯
麺は、三河屋製麺の細ストレート麺。滑らかな舌触り、心地良い喉越し💮 スープの持ち上げも
トッピングは、4日間熟成させたエゾシカの内モモ肉のロースト、特別に低温調理のエゾシカロース肉、
パクチー🌿、山わさび。内モモ肉のローストはジューシーでシカ肉の凝縮された旨みが さらにレバーのような風味も ロース肉は柔らかくて食べやすいタイプ パクチーと山わさびがとても良く合います
『マキシマムこい卵黄漬けご飯』。高価なマキシマムこい卵の卵黄を燻製漬けにしてご飯にのせたもの。まるでウニのような味わいで絶品 お酒のアテにもなりそう
これまた絶品の限定 この貴重な一杯が食べられて幸せの一言です🍜
11:00〜15:00/18:00〜21:00
土日祝 11:00~21:00
定休日:無休