吉祥寺と三鷹の中間ぐらいにあった“冷やし中華専門店 Hiya Chu“が2023年7月に西荻窪に移転!! 夜は“HIYACHU BAR 群青“としてダイニングとして営業。木・金・土曜日の3日間ランチ営業で「冷やし中華」を提供。ランチとしては初訪問音譜 (訪問日:2/16)

 

 

 

オーダーしたのは、2/15〜17日までの3日間限定『オイスタークリーミーひやちゅう』1,300円。開店5周年記念過去の人気メニュー復活シリーズ第二弾クラッカー

 

 

女性店主の三浦さんお1人での切り盛り。相変わらずとても丁寧な仕事ぶり音譜 ほどなくして提供。早速いただきます。

 

 

相変わらずガラスの器がとても綺麗キラキラ 予め和えられたタレは、牡蠣を白ワインで蒸した後、クリーム、豆豉、コチュジャンで味付けしたタレ。

 

 

隠し味に味噌のような雰囲気も!? 更にオイスターオイルで風味付け。クリーミーで濃厚ながら後味はスッキリで食べやすく、とても美味しい酔っ払い 三浦シェフオリジナルな味わいひらめき電球

 

 

麺は、お馴染み丸八製麺所のウネウネの平打ち太中華麺。一見パスタのような麺ですが、しっかりとした食感とプリプリ感がありメチャ旨の麺ラブ 表面に凹凸がありタレとの絡みもグッド! これも相変わらずすごく美味しい麺100点

 

 

トッピングは、ボイルし味付けした牡蠣🦪がたっぷりベル さらにシャキシャキの味付け玉葱、三つ葉、オイスターオイル。

 

 

芳醇で濃厚な牡蠣の旨味が最高に美味く、シャキシャキの玉葱🧅がすごく良いアクセントグッド! オイスターオイルも良い仕事していますアップ合格

 

牡蠣の旨味を最大限に引き出したひやちゅうクラッカー オリジナルな味わいは他店ではまず食べれない極上メニューです照れラブラブ

 

 

 

東京都杉並区西荻南3-8-10 中根ビル2F

木・金・土 11:30〜15:00(L.O.14:30)

定休日:日~水

※夜は「HIYACHU BAR 群青」(水曜定休)として営業