荻窪の人気店“there is ramen“を超久しぶりに再訪問 こちらは“らーめん鴨to葱“の立ち上げメンバーで、さらに“手打 親鶏中華そば 綾川“で修業された店主のお店。今年度のミシュランでピブグルマン獲得の実力店 オーダーしたのは、『味玉チャーシュー麺』1,350円。
ご主人と男性の2人での切り盛り。その手際良く丁寧な仕事ぶりはさすがの一言 ほどなくして提供。早速いただきます。
そのビジュアルの美しさで美味しさを確信 鶏油に覆われた正しく琥珀色の清湯スープは、煮干の苦味をライトに仕上げたインパクト大の煮干しの出汁に、鶏メインの動物系に濃厚な鶏油が程良く効き、まるで白醤油か塩煮干し系のような味わいのスープ 相変わらず最高に美味しい💯
麺は、ストレート細麺。ツルモチでプリッとした歯応えと食感 プツプツと歯切れ良く、啜り心地も この麺も最高に美味い🍜
トッピングは、小ぶりながら厚みのある煮豚タイプのバラ肉チャーシューと赤身タイプがこれでもかとたっぷり 脂身の甘さと出汁の香ばしさが素晴らしいバラ肉、肉の旨味の赤身、どちらもヤバ旨
さらにナルト、メンマ、海苔、ねぎ。
別皿に味玉。
小ぶりの細メンマはサクサクで歯切れ抜群 これまたすごく美味い 味玉も絶妙な滲み加減で黄身濃く、濃厚で旨い
人気も納得の美味しさ、レベルの高さ 行列も納得です💯 これまた再訪は必至
11:00~16:00/18:00〜21:30
[土・日・祝] 11:00~21:30
※売り切れ次第終了
定休日:不定休