“麺尊RAGE 麻布台ヒルズ“のオープンにより営業休止していた国分寺の“RAMEN WANTO“が2ヶ月ぶりに営業再開 早速訪問 こちらはミシュランビブグルマンに6年連続選出された西荻窪の“麺尊RAGE“のサードブランドのお店。オーダーしたのは代表メニューの『特製 腕刀そば』1,200円。(訪問日:1/24)
カウンターのメニュー。
いつものように浜田店長お一人での切り盛り。その手際の良さはさすがの一言 ほどなくして提供。早速いただきます。
正しく醤油色のスープは、鶏ガラ、豚肉の出汁など動物系メインの無化調醤油味。全国から厳選した醤油をブレンドした、生揚げ醤油強めなカエシにニンニクが効いていて、相変わらずワイルドな味わい 唐辛子の辛みもアクセントとなり、後を引く美味しさ さらに八丈島産青唐辛子ペーストが溶けると更なる辛さの高みへ しかしながら、以前に比べるとニンニク風味よりも辛さ重視にシフト 青唐辛子のパンチが
麺は、三河屋製麺の極細ストレート麺。ザクザクの低加水で歯切れ良く、スープの持ち上げも
トッピングは、分厚い煮バラチャーシュー、低温調理の豚肩ロースチャーシュー2枚、
味玉、青ねぎ、刻み玉葱、青唐辛子ペースト、
メンマ。
煮豚はとても柔らかく肉の旨みも 肩ロースは低温調理ながらサクッと噛み切れる柔らかさでメチャクチャ美味しい マキシマムこい卵の濃ゆい黄身も最高 さらに刻み玉葱と青ねぎが抜群の相性
相変わらずワイルドでジャンクさもあるラーメン🍜 辛さもかなり強くなり、ハマる人は絶対にハマるラーメン
11:00〜15:00/18:00〜21:00
土日祝 11:00~21:00
定休日:無休