大好きなお店、東小金井の“めん屋 平右衛門”にて『魚介豚骨らーめん 味玉』1,020円+『白米』150円を。和食出身のご主人が作る和の無化調魚介豚骨ラーメン 大盛無料なので大盛で、麺が細麺か中太麺か選べるので中太麺で
浪岡店主、お母様、男性の3人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。
ややトロミのある魚介強めのスープは、濃厚な中にも和のテイスト漂う、無化調の豚骨醤油味 魚介と動物系のバランスが良く、濃厚ながらいくらでも飲める美味しさ
麺は、国産小麦を使ったストレートの中太麺で自家製麺。見た目茶褐色の麺で、モチッ、ツルッ、パツンの心地良い歯応えですごく旨い スープとの絡みも
トッピングは2種類のチャーシュー。低温調理のチャーシューはサクッと歯切れよく、
炙りバラチャーシューはジューシーで肉の旨みが抜群
味玉、細メンマ、ねぎ、
海苔。濃ゆい味玉はじめ海苔も上質 しかし特にねぎが存在感抜群 このラーメンには欠かせない存在
そしてこのラーメンに必須なのが白飯。ラーメン店で最高ランクの美味しいごはん スープとの相性抜群
和食出身のご主人が作る和の逸品 とにかく一度食べると絶対にハマるラーメンです
11:00~14:45/18:00~21:45
定休日:木曜日