久しぶりに西国分寺の“味噌中華そばムタヒロ“の1月限定の『新春!鯵煮干そば 大盛』1,150円を お茶漬けセットが付きます。(訪問日:1/14)
吉田店長、女性の2人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。
表面に煮干し粉が浮かぶ茶濁した熱々のスープは、鯵煮干しをふんだんに使い、能登の塩を使ったタレを合わせた塩味。上品な鯵煮干しの風味・旨みが十分に感じられ、すごく美味しい 臭み皆無で煮干好きなら誰もが好きなスープ
麺は、縮れ平打ち中太麺。やや加水高めで滑らかな舌触りと喉越しの良さ 啜り心地最高の麺 この麺も
トッピングは、大ぶりの豚肩ロースチャーシュー、
穂先メンマ、
手毬麩、
笹切りのねぎ、三つ葉。分厚いチャーシューは噛む度に肉の旨み迸り、サクサクの穂先メンマはエグミ皆無、シャキシャキのねぎも
残ったスープをお茶漬けセットに投入
あられ、バラ海苔、三つ葉☘️の入ったこれまた〆に最高のお茶漬けがメチャクチャ美味しい
煮干し好きには堪らない限定ラーメン レベルの高い絶品限定です
11:30〜15:00/18:00〜22:00
定休日:無休
042-201-6981