西調布の人気店“一番だしらーめん しんせん“を初訪問 こちらは三鷹の超人気店“鶏こく中華 すず喜“出身の店主が昨年9月にオープンさせたお店
オーダーしたのは、『特製 昆布水つけ麺 白』を大盛1,350円で。
店主、男性の2人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。
見た目にもとても美しいビジュアル 具材たっぷりの熱々のつけ汁は、煮干し出汁にやや甘みある白醤油を合わせ、鶏などの動物系が下支えする味わい。じんわりと優しく、飽きることなく食べれる美味しさ
すごく美味しい
麺は、国産小麦使用のエッジ効いた角ストレート中細麺で自家製麺。芯を感じる程の歯応えで、私的にはストライクゾーンど真ん中🎯 昆布水に浸かったそのままでも小麦の風味感じられ、すごく美味しい トロトロの昆布水もメチャ旨
更にオススメの藻塩付けて食せばこれまた 勿論つけ汁に浸けても最高に美味しい
💯
トッピングは、麺の上に味玉、低温調理豚肩ロースチャーシュー、味変用のライム、海苔。
つけ汁の中に厚切りの釜焼きチャーシュー5枚、メンマ、ねぎ、カイワレ。
味玉は大玉で黄身の濃さが格別
薄切りの低温調理チャーシューもしっとりとして美味い 海苔も上質で、爽やかなライムも
厚切りの釜焼きチャーシューは薫香もあり、ジューシーで噛み応え抜群 最高に旨い
💯 〆の昆布水のスープ割りも必須🍲
食べ応え、美味しさ最高のつけ麺 久しぶりの感動モノの絶品です
11:00~14:30/17:30~20:30
定休日:木曜日