東小金井の大好きなお店“めん屋 平右衛門”にて代表メニューの『生醤油ラーメン 味玉』1,020円を 和食出身のご主人が作る和の無化調醤油ラーメン 大盛無料なので大盛で。
浪岡店主とお母様、男性の3人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。
これぞ醤油色の無化調清湯スープは一口飲んで正しく“和” 生醤油の風味と出汁感が際立ち、まるで日本蕎麦のカエシのような味わい 相変わらず、他店ではあまり食べれない味わいですごく美味しい ゲンコツを加えることでさらにバランス感
麺は、国産小麦使用のストレート細麺で自家製麺。小麦の風味が抜群 麺線の美しさも相変わらず 滑らかな麺肌、啜り心地の良さ。すごく美味い
トッピングは、低温調理のロースとバラの炙りチャーシュー。サクッと嚙み切れるロース、香ばしい炙りバラ どちらもジューシーで食べ応えもあり、美味い
味玉、細メンマ。濃ゆい味玉、ごま油で味付けされた細メンマ。いずれも
シャキシャキな白髪ネギ、ねぎ、海苔。
相変わらず生醤油の風味と存在感が バランスがさらに抜群になったような 正しく和の一杯 さすがの美味しさです
11:00~14:45/17:30~22:00
定休日:木曜日