東小金井の人気店“めん屋 平右衛門”にて『魚介豚骨つけ麺 味玉』1,150円を。豚骨ながらも魚介がかなり効いて、和風な味わいの店主オリジナルのつけ麺
浪岡店主、お母様、男性の3人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。
ねぎに覆われた濃厚そうなつけ汁は、いわゆるまたおま系ながら、無化調で節系の出汁感が強くていくらでも食べられる、飽きのこない豚骨醤油味 相変わらずメチャクチャ美味しい 正しく和のつけ汁
自家製麺で国産小麦を使ったストレートの中太麺が抜群の美味しさ 歯応え、喉越し最高でいくらでも食べられます
トッピングは、麺の上に低温調理の豚ロースチャーシュー、豚バラの炙りチャーシュー、
味付け細メンマ、味玉、
カイワレ、海苔。つけ汁の中にたっぷりのねぎ。どれもが言う事なしのレベルの高さ、美味しさ 細かい所にも施された技の数々
最後のスープ割りまで、和食出身の浪岡店主の技が冴え渡る、渾身のつけ麺です
11:00~14:45/18:00~21:45
定休日:木曜日