吉祥寺の超人気店“Tombo”にて、『味玉汐の旨味ソバ』1,250円+『皮ワンタン』150円+『特製メンマ』250円を。有名な地雷源グループで長年修行された榎本氏の独立店 人気実力共に全国区の有名店
榎本店主と男性の2人での切り盛り。相変わらずの榎本さんの丁寧な仕事ぶりにうっとり ほどなくして提供。早速いただきます。
表面に香味油が浮かんだ透明感のある清湯スープは、鶏などの動物系に鰹節などの魚介系を合わせた無化調の塩味 それぞれの味わいは感じられるものの、どれかが突出する事なくバランスが取れ、そこに塩ダレが効いてすごく美味しい すっきりの中にこってり感もあってとにかく良いバランス 来るたびに進化している感じ
麺は、三河屋製麺のストレートの極細麺。やや柔らかめながら、しなやかなコシ、滑らかな口当たり。スープとの絡みも この麺も相変わらずすごく美味しい
トッピングは、豚バラのチャーシュー。バラ肉チャーシューは分厚いのにとても柔らかくジューシー
味玉、水菜、白髪ねぎ、刻みねぎ、すりおろしねぎ、
メンマ、
皮ワンタン。トゥルトゥルで皮の美味しさが堪能できるシルキーな皮ワンタン
味の滲みかたが半端ない味玉。
メンマ職人認定の榎本さんが作るこちらのメンマが私は大好き コリコリの食感最高 私の中でもトップクラス
来るたびに美味しくなっていると感じるのは私だけでしょうか 優しくて、食べるとホッとする一杯 相変わらず毎日でも食べられるらーめんです
東京都武蔵野市吉祥寺南町4-16-12 リヒトハイム101号
11:30〜14:30/18:00〜21:00
定休日:金曜
0422-777-590