国分寺の“RAMEN WANTO“に限定目当てで再訪問 こちらはミシュランビブグルマンに6年連続選出された西荻窪の“麺尊RAGE“のサードブランドのお店。(訪問日:10/8)
オーダーしたのは、限定メニューの『大和肉鶏100』を塩の特製1,900円で 奈良県のブランド地鶏“大和肉鶏“を100%使った貴重な一杯
浜田店長と奥様の2人での切り盛り。その手際の良さはさすがの一言 ほどなくして提供。早速いただきます。
鶏油が浮かぶ、やや濁りのあるスープは、大和肉鶏と水のみのスープに、隠し味に梅干しを使ったというオリジナルな塩ダレを合わせたもの ファーストアタックから鶏の風味全開 馥郁とした香り、芳醇な旨味が炸裂 優しくじんわりと奥深くメチャクチャ美味しい
麺は、三河屋製麺の細ストレート麺。滑らかな舌触り、心地良い喉越し💮 スープの持ち上げも
トッピングは、林SPF豚の低温調理の肩ロースチャーシュー3枚、
マキシマムこい卵の味玉、九条ねぎ、
メンマ。
肩ロースチャーシューは、低温調理ながらサクッと歯切れ良く、肉の旨味十分 マキシマムこい卵の味玉も濃厚ですごく美味しく、コリコリ細メンマ、九条ねぎも抜群の相性
これまた鶏水系の絶品の一杯 この貴重な一杯が食べられて幸せの一言です🍜💯
11:00〜15:00/18:00〜21:00
土日祝 11:00~21:00
定休日:無休