吉祥寺の超人気店“Tombo”にて、『味玉醤油の旨味ソバ』1,250円を。有名な地雷源グループで長年修行された榎本氏の独立店 人気実力共に全国区の超有名店 (訪問日:3/30)
榎本店主と女性の2人での切り盛り。相変わらずの榎本さんの丁寧な仕事ぶりにうっとり ほどなくして提供。早速いただきます。
表面に香味油が浮かんだ透明感のある清湯スープは、鶏などの動物系に鰹節などの魚介系を合わせた無化調の醤油味。それぞれの味わいは感じられるものの、どれかが突出する事なくバランスが取れ、そこに醤油ダレがきりっと効いてすごく美味しい すっきりの中にこってり感もあってとにかく良いバランス 今回さらに和出汁が効いているような
麺は三河屋製麺のストレートの極細麺。やや柔らかめながら、シルキーでしなやかなコシ、滑らかな口当たり。スープとの絡みも すごく美味しい
トッピングは、厚みのある豚バラチャーシュー、
味玉、
九条ねぎ、海苔、
メンマ、揚げねぎ。
チャーシューは分厚いのにとても柔らかく、肉の旨みもしっかり 味の滲みかたが半端ない味玉、コリコリのメンマ 臭み皆無の九条ねぎ、上質な海苔 また、特にこちらのメンマが私は大好き
来るたびに美味しくなっていると感じるのは私だけでしょうか 優しくて、食べるとホッとする一杯 毎日でも食べられる無化調らーめんです
東京都武蔵野市吉祥寺南町4-16-12 リヒトハイム101号
11:30〜14:30/18:00〜20:00
定休日:金曜
0422-777-590