立川たま館の“元祖一条流がんこラーメン たま館分店“を再訪問 こちらは、家元引退後に総本家となった相模原の“元祖一条流がんこ 総本家“のお弟子さんのお店。最近一番ハマっているお店 (訪問日:9/9)
オーダーしたのは、『しそ塩ラーメン』1,000円を冷やしで さらに『鶏バクダン』200円も。定番王道スープなのでレベル4のがんこ味で
男性、女性の2人での切り盛り。あっという間に提供。早速いただきます。
透明感のある冷たい清湯スープは、あっさりながらしょっぱさのある塩味 相変わらず後を引く旨さで、中毒性の高いスープ💕美味い💯
麺は、やや縮れの中細麺。カンスイ多めで黄色味の強い麺。冷水でしっかりと〆られ、プリプリの食感、抜群の歯応えでスープの持ち上げも最高💯 がんこは冷やしでも、やはりこういう麺🍜 ノーマルで200gとボリュームもあります
トッピングは、鶏胸肉チャーシュー3枚、
穂先メンマ、
たっぷりの白髪ねぎ、
刻み海苔。鶏胸肉チャーシューは柔らかくて、ジューシー たっぷりの穂先メンマも柔らかくて旨い そしてシャキシャキ白ねぎと刻み海苔もたっぷり入り食べ応え💯
別皿に、鶏バクダン、味玉(サービスです)。軟骨のコリコリ感が堪らない鶏バクダン、トロトロの味玉も
別添えのしそオイルで紫蘇の風味が全開👊爽快感
さらに青唐辛子を加えて鮮烈な辛さも楽しめます
冷やしも麺の美味しさ際立つ中毒性の高いラーメン 立川でがんこが食べれて本当に幸せ💕💕
11:00〜23:00
定休日:無休
042-512-8834
※コロナ禍で営業時間が変更されている可能性があります。ご確認をお願いします。