立川たま館の“元祖一条流がんこラーメン たま館分店“を再訪問 こちらは相模原の“元祖一条流がんこ 総本家分店“のお弟子さんのお店。最近特にハマっているお店 (訪問日:1/9)
オーダーしたのは、限定の『しそ塩ラーメン』1,000円 中盛無料なので中盛で。レベル4のがんこ味で。さらに『鶏バクダン』200円トッピングも この日のスープはふぐを使った特別仕立て
券売機、POP。
横田さんと女性の2人での切り盛り。あっという間に提供。早速いただきます。
透明感のある清湯スープは、仄かに“ふぐ“など魚介系を想起させ、そこに紫蘇の香りと風味が追いかけるしょっぱ旨い塩味 相変わらず後を引く旨さで、中毒性の高いスープ💕 美味い💯 これぞがんこのスープ 紫蘇のさっぱり感も良い感じ
麺は、やや縮れの中細麺。カンスイ多めで黄色味の強い麺。プリプリの食感、歯応えでスープの持ち上げも最高💯 がんこはやはりこういう麺🍜 中盛でボリュームも
トッピングは、モモ肉チャーシュー、
しそソースで和えられたたっぷりの白ねぎ、
鶏バクダン、
穂先メンマ。モモ肉チャーシューは肉の旨みが半端なく、脂身の甘さも 軟骨などの食感が最高の鶏バクダン、穂先メンマも柔らかくて旨い そして紫蘇の風味が堪らない白ねぎがたっぷり入り食べ応え💯
限定も正しく中毒性の高いラーメン 立川でがんこが食べれて本当に幸せ これからも本当に楽しみ 次回はぜひ辛痛麺を塩で💕
11:00〜20:00
定休日:無休
042-512-8834
※コロナ禍で営業時間が変更されてます。ご確認をお願いします。