らー麺 あっさり at 創始麺屋武蔵8月にリニューアルした“創始 麺屋武蔵“を初訪問武... この投稿をInstagramで見る らー麺 あっさり at 創始麺屋武蔵 8月にリニューアルした“創始 麺屋武蔵“を初訪問‼️武蔵本店自体が超久しぶりの訪問。オーダーしたのは『らー麺 あっさり』。 油に覆われた熱々のスープは魚介系と動物系のお馴染みWスープの醤油味。かなり濃密な味わいでちょっと複雑⁉️ 今回リニューアルにあたって創始時の秋刀魚節を使用との事ですが、私の駄舌ではそれほどハッキリとは⁉️ でも後から柚子の風味も感じられて美味しい😋 麺はカネジン食品の高加水の縮れ太麺。プリプリの食感で、啜り心地も👍 トッピングは、お馴染み大きな豚角煮、細メンマ、海苔、青ねぎ。角煮は柔らかくてジューシー❣️旨いです😄コリコリのメンマも良い感じ‼️ リニューアル前の最近の味は分かりませんが、これはこれで十分美味しい一杯です😄 #ラーメン #ラーメンインスタグラマー #創始麺屋武蔵 #秋刀魚節 #醤油ラーメン Minoru Maeda(@maedamegane)がシェアした投稿 - 2020年Oct月8日am12時50分PDT