直近の“燕三条 豊潤亭”にて『岩のり辛そば 大盛』脂は中脂で。岩海苔と辣油、背脂に... この投稿をInstagramで見る 直近の“燕三条 豊潤亭”にて『岩のり辛そば 大盛』‼️脂は中脂で。 岩海苔と辣油、背脂に覆われた熱々のスープは、煮干しがきっちりと効いた醤油味。ニボラーにはたまらなく美味しく、背脂はクセ、臭みが全くなくその甘みが本当に美味しい。そこ辣油の辛み、バラ海苔の風味が加わって、バカ旨です👍 正しく三位一体のスープ💕 いくらでも飲めるスープ‼️ 麺は高加水の縮れ太麺。プリプリ、もっちりですごく美味しい😋 スープとの相性も👍 トッピングは、チャーシュー3枚、岩海苔、太メンマ、刻み玉葱、柚子皮。みっしりタイプのチャーシュー、風味抜群の岩海苔などどれもが絶品💕 岩海苔たっぷりで大満足💯 さらに柚子皮が風味↑ 相変わらず、少し経つと必ず食べたくなる中毒性の高いラーメンです🍜 飲んだ後の〆にも👍 #ラーメン #ラーメンインスタグラマー #辛そば #岩海苔 #燕三条系 #背脂煮干し Minoru Maeda(@maedamegane)がシェアした投稿 - 2020年Jul月24日pm11時44分PDT