この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

前原坂下の“中華そば 獅子亭”にて限定の『冷やしアゴ塩らーめん』を大盛、岩海苔トッピングで‼️ たっぷりの具材に覆われた冷たいスープは、あごだしがきっちりと効いた塩味。あっさりで優しい味わいながら、あごだしの風味全開ですごく美味しい😋 麺は、三河屋製麺のストレート中細麺。国産小麦使用で小麦の風味が抜群❣️ 冷水でしっかりと〆られ、心地良い歯応えと啜り心地‼️ この麺も美味くて箸が止まりません🥢 トッピングは、細切りチャーシュー、穂先メンマ、小松菜、刻み紫玉ねぎ、がごめ昆布、岩海苔。全ての具材がたっぷり入り、ボリューム満点💯 がごめ昆布のドゥルドゥル感、岩海苔の風味がスープに溶け出すと、磯の風味全開でさらに旨み↑ あっという間に完食。食べ応えもボリュームも👍 ご主人の人柄で常連さんもどんどん増えてます↑ #ラーメン #ラーメンインスタグラマー #限定ラーメン #冷やしラーメン #あごだし #がごめ #岩海苔 #獅子亭

Minoru Maeda(@maedamegane)がシェアした投稿 -