吉祥寺の超人気店“Tombo”にて未食の『汐つけソバ(中)』を。有名な地雷源グループ... この投稿をInstagramで見る 吉祥寺の超人気店“Tombo”にて未食の『汐つけソバ(中)』を。有名な地雷源グループで長年修行された榎本氏の独立店‼️ 今や全国区の名店❣️ ねぎが散りばめられた黄金色のつけ汁は、コクがありながらスッキリとした塩味。程よい酸味と七味の辛みが効いていて、最後まで飽きのこない美味しさ😋 麺は、三河屋製麺のストレート極細麺。冷水でしっかりと〆られ、適度なコシと歯応え❣️ しなやかで滑らかな啜り心地が最高👍 出汁に浸かったこの麺だけでもすごく美味しい😋 つけ汁の中に、柵切りのチャーシュー、細メンマ、ねぎ、水菜。チャーシューはとても柔らかく、肉の旨みもしっかり‼️ コリコリのメンマも👍 つけソバもさすがのレベルの高さ⬆︎ 来るたびに美味しくなっていると感じるのは私だけでしょうか❣️ 優しくて、食べるとホッとする一杯❣️ 毎日でも食べられるつけ麺です🍜 #ラーメン #ラーメンインスタグラマー #つけ麺 #無化調 #Tombo Minoru Maeda(@maedamegane)がシェアした投稿 - 2020年May月22日pm3時19分PDT