1月末オープンした国分寺の新店“中華バル 麻辣チャオ“を再訪問。 かつての人気店が10年ぶりに復活 すでに人気店
オーダーしたのは、限定の『台湾風干しイカのとろみそば』900円。ランチタイムは小ライス付き。ご主人と奥様のお二人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。
かなりトロミのあるスープは、数々の具材が織りなす、複雑で滋味深い醤油味。なんとも言葉では表しにくい上品な味わい 優しく五臓六腑に染み渡る、高級中華料理専門店のスープ
麺は、小豆島のオリーブを使ったストレート細麺。この麺がまた美味い 心地良い歯応えで啜り心地抜群 スープとの相性も
トッピングがまさに豪華絢爛 干しイカ、イカ団子、挽肉、袋茸、白セロリ、紫玉葱、昆布、わらび、筍、向日葵の種、白胡麻。さらに中国福建省産の岩海苔(紫菜)。特に干しイカ、イカ団子がメチャ美味い 具材も中華料理専門店のもの
ランチサービスの小ライスがこれまた抜群の相性
ご主人の技冴え渡る、本格中華料理店のとろみ湯麺 こちらはこの周辺では貴重な本格派中華料理のバルです
接客も心地良くて、昼も夜もメニューが多彩 コロナ収束後は夜来てお酒も楽しみたいですね
〒185-0012 東京都国分寺市本町2-13-5
11時~15時ころLO
17時30分~22時LO(平日) 17時30分~21時LO(土日祝日)
定休日:月曜日