この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

とてもお気に入りの前原坂下の“中華そば 獅子亭”にて『あごだし醤油つけ麺』を特盛、チャーシュー2枚トッピングで‼️ たっぷりのねぎと魚粉が浮かんだつけ汁は、あごだしがきっちりと効いた醤油味。あっさりで優しい味わいながら、あごだしの風味全開ですごく美味しい😋 どんどん麺を啜ってしまいます😲 正しく飽きの来ない味❣️ 麺は、三河屋製麺の全粒粉入りストレート細麺。国産小麦使用で小麦の風味が抜群❣️ 冷水でしっかりと〆られ、心地良い歯応えと啜り心地‼️ この麺も美味くて箸が止まりません🥢 麺の上にチャーシュー4枚、穂先メンマ、ほうれん草。つけ汁の中に魚粉、ねぎ。とにかくチャーシューが私のどストライクゾーン‼️ 分厚くてみっしりタイプで噛み心地、旨みが最高💯 穂先メンマもたっぷり入り、シャキシャキのほうれん草も👍 あっという間に完食。初期のつけ麺に比べ、格段にレベルアップ👍 ご主人の人柄で常連さんもどんどん増えてます⬆︎ 難しい立地ですが頑張ってほしいです😋 #ラーメン #ラーメンインスタグラマー #つけ麺 #あごだし #獅子亭 #特盛 #チャーシュー

Minoru Maeda(@maedamegane)がシェアした投稿 -