今や三鷹の超人気店“鶏こく中華 すず喜”で、大好きな『こく塩』を特製980円で さらに『塩春雨ごはん』150円も。三鷹駅南口を徒歩4分ほど。公団ビルの地下の飲食店街にあります。特製は窯焼き肩ロース、半味玉。
いつものようにご主人と男性の2人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。
清湯と白湯の中間のような、やや濁りのあるスープは、鶏の旨み・コクの中に節系が主張する塩味。鶏と節のバランスが抜群 今流行りのタイプとは一線を画す独特の美味しさ 文字通りのコク旨
麺は、三河屋製麺のライ麦入りストレート細麺。プリッ、パツンの食感、ややざらついた麺肌でスープの絡み具合最高 旨いです
トッピングは、鶏もも肉チャーシューと豚チャーシュー、窯焼き肩ロースが2枚ずつと思いの外沢山入り、他に味玉、水菜、刻んだアーリーレッド、ねぎ。香ばしくジューシーな鶏モモ肉チャーシュー、そして旨味濃厚な窯焼き肩ロースと、ともかく旨いの一言
『塩春雨ごはん』。ご飯の上にチャーシューとねぎで和えた塩春雨がたっぷり ニンニクも効いていてすごく美味しい ボリュームも
流石の完成度の高さ このこく塩、本当に大好きです そしてすごい人気も納得です 相変わらず、すーさんワールド全開の一杯
東京都三鷹市下連雀3-28-21 公団三鷹駅前第2アパートB-1
11:00〜15:30
[土・日・祝] 11:00〜16:00 (夜は“スタミナ満点らーめん すず鬼”として営業)
※売り切れ次第終了
定休日:月曜日
070-2797-8807