国立の新店“絆水産”を2度目の訪問。『特製地鶏脂の親子油そば 大盛』を。楽々時代からの磯部... 国立の新店“絆水産”を2度目の訪問。『特製地鶏脂の親子油そば 大盛』を。楽々時代からの磯部さんのレシピ。私の大好きな油そば❤️ 大盛で麺の量360gとボリュームも満点💯 麺によく絡んだタレは、地鶏脂の芳醇な香りと甘み・旨味が堪能でき、さらに生揚げ醤油のキレも感じられる醤油味❣️ 私の大好きなタイプのタレ💕 箸が止まらない美味しさ😋 麺は、三河屋製麺の平打ち風極太麺。この麺も最高‼️ しっかりとした歯応え、もっちりとした食感❣️ タレとの絡みも抜群👍 もう堪りません‼️ トッピングは、鶏と豚のチャーシュー2枚ずつ、味玉、卵黄、穂先メンマ、青ねぎ。 青ねぎがベストマッチ‼️ そして卵黄を崩せば、コクがさらに⬆️ 普通油そばでは、お酢やラー油で味変を楽しみますが、この油そばに限ってはその必要なし‼️ そのままが一番好きです😋 私の中で最高ランクの油そばです💖 #ラーメン #麺インスタグラム #ラーメンインスタグラマー #油そば #絆水産 #地鶏脂の油そば Minoru Maedaさん(@maedamegane)がシェアした投稿 - Mar 30, 2018 at 11:13pm PDT