東京出張の際は飲食店を散策します。
自分が何に反応してお店に入るか
繁盛してる店のポイントは何か?
都会は店が多いし、かなり進んでますから
勉強になります。
私が新橋でもう3回は行った
とんかつ まるや
ここは、看板にロースかつ700って書いてます
とんかつ食べたいな~って思いはじめ
他も見たけど1000円オーバーで
何も伝わらなかったし
ここの店は開店前で既6人待っていて
中には割烹着を着た職人さんが何人もいました
これで、キチンとしたお店だと判断しましたので
結果ここに入りました
安さでは無く、お値打ち価格なんです。
ころもも、自家製のパン粉だし
サクサクで美味しかったです
私が帰る頃には満席で
ウェイティングが出来てました。
それと
新橋の駅前の地下の商店街
地上でプラカードに カレーは飲み物
と書いてる人が立っていました
気になりますよね~
普通のカレー屋と違う工夫満載でした
選べるトッピングやハバネロを使った味変えの
レクチャーだったり。
ご飯もサフランライスでしょう
黄色かったです。
うん、独特! 何か技ありって感じ
ここも私が入店後満席に。
何か共通点がありますよね~
両店とも、先ずアイキャッチに力を入れているし
反応する覚えられる言葉を使っている
で、夜友人の紹介で行った
魚金 渋谷店
平日なのに、満席で30分程待ちました
カウンターの中では
職人さんが何人もいて、厳格な和食の厨房の
印象です。
頼んだ、刺し盛りが
イメージ以上でしかも、大分県民もビックリな
クオリティ(*^-^)b
コスパがいい!決して安くないけど
価値の方が圧倒的でしたので
お値打ち価格でしたね
繁盛店にはその理由がありますよね
印象に残るから記憶に残る
味は記憶出来ませんからね
では(^O^)/
出張で食べ過ぎたので
今日からファスティングですけど(^▽^;)