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「きしべや」
ここは本当に美味しい!
生で食べれる物しか出していない
大将こだわりのお店です。
飲食店にして15年続いたここは老舗でしょう
聞くと・・・
10年くらいは厳しかったようですが
あるときクチコミで来店した人がきっかけで
TVに出たようです。
それから一気に繁盛店に・・・
まさに情報伝達の信頼度
1クチコミ
2パブネタ
3人的販売
4広告宣伝
のとおり。
私も口コミで行きだした一人ですし(^∇^)
長く続ける秘訣は何ですか?
と、さらに聞いてみました
「忍耐よ」
だそうです。
飲食店はなかなか続けるのが難しいようですね
当たると大きいようですが・・・
自分を信じて生活を削ってでも美味いものを出し続けるという
「このあり方」
しかもこの当時にしては珍しい
コンセプトがしっかりしている
こんだけ美味かったら、いつかはヒットしますよね。
というこのお店 金 土 日 しか空いてません
あまり忙しくなると大将の機嫌が悪くなるのも
ここらしい味があります。
それにしても、経営を学ぶのはリアルな繁盛店の
お店で聞くのが一番勉強になりますね~
では、また