こんにちは(・∀・)ノ
日々忙しくさせていただき、なかなかブログの更新もままなりませんが、なんとか土曜日を迎えました。
でも、今日も夜から徹夜仕事。
明日の日曜日は寝て過ごすことになりそう😢
疲れた身体を回復させる暇がありません。
せめて美味しいラーメン食べて、ココロを豊かにしたいものです。
話は遡って何日か前のこと。
仕事で東京に向かう道すがら、京成大久保の『房総式ラーメンJINRIKISEN』さんにやって来ました。
タイミングよく、並びのない時間にお邪魔できました。
お店に入って手指の消毒をしてから案内されたテーブル席に着席。
今回のお目当てはコチラ。
限定の『ジャージー牛の博多もつ鍋風煮込みラーメン』です。
新鮮な牛もつを使用したJINRIKISENさんの大人気限定です。
その時によって使用する牛は違いますが、今回使用する牛もつは松尾町のレストラン『Ushimaru』さん提供のジャージー牛のもつ。
コレが美味しいんですよね〜。
毎回楽しみでしょうがありません。
注文してからさほど待たずに提供されました。
こちらです。どん!
たっぷりの牛もつ、キャベツ、ニラ、ニンニク、フライド唐辛子がのっています。
フライド唐辛子増しでお願いしました。
グツグツと煮えたぎる丼から麺を引き摺り出してひと啜り。
濃厚な旨味!大量のコラーゲン!
スープはクサみなど一切なく、太めの平打ち麺にしっかり絡んで口の中に滑り込んできます。
牛もつはクニュン、トロンとした食感で官能的に口中を刺激してくれます。
キャベツの甘味、ニラとニンニクの香りがもつの風味とバッチリ合いますね!
そして、フライド唐辛子がとても良いアクセント!
辛味が柔らかく香ばしいんです!
夢中で啜り上げ、すぐに丼の中はスープだけになりました。ンマイ❗️
丼に残ったスープで『ニラ玉おじや』を作ってもらいました。
コメがスープの魅力をさらに引き出してくれます。
堪らない美味しさ!
恍惚となりますね。
コチラもすぐにペロリ。
汁一滴、欠片ひとつ残さず完食です!
食べ終わってからお腹空くタイプのや〜つ!
しゃ〜わせだ。
ごちそうさまでした。