こんにちは(・∀・)ノ
降ると思っていた雨もなんとか持ちこたえてくれて、ワタシの晴れ男パワーが久しぶりに効果を発揮(о´∀`о)
昼に『麺や福一』さんで美味しいカレーつけ麺をいただいたあとは、久しぶりに高田馬場で韓国語のお勉強。
頭使ったから脳内のブドウ糖が欠乏しました(´Д`)
夕食はいつも途中下車して沿線のラーメン屋さんに寄りますが、今日は路線を外れて日比谷公園で開催されているフードイベント『JAPAN FOOD PARK 2019』へ。
木曜日から始まった『和牛料理』、『からあげ』、『ラーメン』、『クラフトビール』が楽しめるイベントとのこと。
三連休の初日の割りに閑散としてますが(´Д`)
ワタシのお目当てはここに出店している『麺処若武者ASAKUSA』さんのブース。
浅草に行けば食べられるし、無理してフードイベントで食べる必要もないのですが、南店長を陣中見舞いです。
いつも変わらず満面の笑顔で迎えてくれました。
オーダーは『福島鶏白湯』に紅化粧と九条ネギをトッピング。
トッピングは南さんのご厚意でサービスしてくださいました。ありがとうございます(о´∀`о)
椅子に座って食べるのも面倒なので、ブースのすぐ横にあるテーブルで立ち食い。
今更感想を言うまでもありませんが、濃厚で円やかな美味しさ。
イベントにこそちゃんとしたものを提供しないとイメージが落ちちゃいますからね。さすがに妥協のない一杯を提供してくれます。
紅化粧は香味ラー油です。ピリッと辛いだけではなく、スープにバッチリ合うんです。ンマイ❗
ごちそうさまでした。
残念ながら、浅草のお店ではこの紅化粧は出してないんですよね。
イベントだからこそ選べる特典ですね。
食べ終わってから南さんと少しお話しましたが、ラーメンだけのイベントと違ってあまり集客できてないそうです。
ビジネス街ということもありますが、もう少し広報に力入れた方がいいんじゃないでしょうか、運営さん!
ワタシ、若武者さんが出なかったらこのイベント知らなかったですもん。
参加するだけ店側が損するようなイベントはよくないですよ~。アイデアはいいのに。