こんにちは(・∀・)ノ
『濃密・雲丹らぁ麺 生雲丹・鶏白湯仕立て』ですって( ☆∀☆)
朝晩は肌寒く、上着なしでは歩けなくなってきました。
晴れていると日中は気持ちいいんですけどね~。
平日の日中は外を出歩くことがありません。
さて、今日は月曜日。
四谷三丁目の日です。
先週プレミアムな限定をいただいた『鯛塩そば灯花』さんに今週もお邪魔しました。
また美味しそうな限定を提供してるんです。
こちらです。どん。
魅惑の橙色です( 〃▽〃)
トッピングはチャーシュー、メンマ、岩海苔、三つ葉。
味玉はVIPカード特典です。
麺を引っ張り出してひと啜り。
雲丹の甘味が口中に広がります。
鶏白湯と合わさることで、雲丹特有のクセは抑えられ、甘味と旨味が前面に出ているように思えます。
麺はつるつるの太麺。
つるつるなのにスープがしっかり絡んで一体となっています。旨い!
ちょっと贅沢な一杯。
でも、これは食べなきゃもったいない(о´∀`о)
ごちそうさまでした。