スパイスで好き嫌い解消料理レシピ スパイスレシピ検索
こんにちは😃

最近米粉パンを焼いています😊
絶賛修行中です‼️
発酵の見極めがとても難しい💦
成形もあたふた💦
だけど米粉パン❤️モチッとした食感で食べすぎてしまいます😅…止まらなくて相当やばいんです😨💦 食べたらすぐ焼きたくなる魔のスパイラル💦
外パリっ❤️
中モチッ❤️
ふわんふわんがたまらない❤️
こんな感じ♪♪♪
今朝は、昨日焼いた米粉パン2種でモーニングプレート🥰
ソーセージパティと目玉焼き、豆腐とわかめの味噌汁(昨夜の残り物😆)
そしてメインがクミン風味の小松菜パンプキンサラダ❣️
そのままサラダとしても、パンにサンドしたりのっけたりしても、どちらも
美味しく食べられます♪♪♪
クミン風味とかぼちゃの甘みのおかげで、小松菜気になりません👍
好き嫌い克服の救世主!クミンやガラムマサラでカレー風味を足せば、だいたい何でも克服できちゃうから、便利なスパイスです!
ではレシピ❣️
【材料】 3人分
- かぼちゃ 200g
- 小松菜 100g
- ベーコン 2枚
- オリーブオイル 小さじ1
- GABANクミン 3振り
- GABANガラムマサラ®︎ 2振り
- 塩 少々
- GABANあらびきブラックペパー 1〜2振り
- GABANパプリカ(パウダー) 適量
- マヨネーズ 大さじ2
- プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ1
【作り方】
- かぼちゃはタネとワタを取り、2センチほどのキューブにカットして、レンジ加熱可の容器に入れラップをして600wで5分加熱する。
- 小松菜は1センチほどにカット。ベーコンは細切り。
- フライパンにオリーブオイル小さじ1入れてベーコンから炒める。
- 小松菜を加え、クミン3振りとガラムマサラ2振りと塩少々振り入れて炒める。
- 加熱したかぼちゃをボウルに入れ、皮ごと粗く潰したら、マヨネーズとプレーンヨーグルトを入れて混ぜる。
- 炒めた小松菜とベーコンをボウルに加えて全体を混ぜる。あらびきブラックペパーを加える。
- 器に盛り付け、パプリカを少々振って紅をさす。
ハードパンをイメージして、スライスしてオープンサンドに😊
朝食のサラダは、少し甘めが脳活性にも良いですよね😉❗️
今日のスパイスはこちら💁♀️
ではまた❣️
( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾