こんばんは😊
極小の新じゃがを見かけると、食べたくなる手羽先と新じゃがの甘辛揚げ煮❣️
今日はレンチンで火を通してから焼くことで、油少なく、生焼け気にせず、時短で仕上げました。
いつもの甘辛マンネリにラー油で少しピリっと感をプラス♪
香味野菜もたっぷり絡ませて、無意識に(強制的に🤣)食べさせて野菜嫌い対策です‼️😁
ではレシピ❣️
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
(2人分)
鶏手羽先 4本
新じゃが(極小) 6こ
おろし生にんにく 小さじ1/2
おろし生しょうが 小さじ1/2
酒 小さじ1
ごま油 小さじ2
辣油 小さじ1
醤油 大さじ1.5
みりん 大さじ1.5
砂糖 小さじ1
みつば 1/2束
青じそ 6枚
いりごま 小さじ1
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
[下準備]
みつばと青じそは洗って水気を切り、細かく切っておく。
①
このチューブはキレがいい♪
③
④
⑥
辣油を後がけするより、辛みはほんのり感じる程度なので、お子様でも大丈夫🙆♀️
丸ごと甘辛💕
新じゃがの時期だけの楽しみです💖
ではまた❣️
( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾