黒胡椒・ねり梅料理レシピ スパイスレシピ検索
【レシピブログの「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中】
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に 参加しています。
こんにちは😃
モニタープレゼントされたハウスのねり梅❣️
舐めてみたら、鰹の旨みがきいていてすっぱ過ぎない味❤️🥰
きゅうりと長芋を和えて、さっぱりした一品をチャチャっと作りました♪
きゅうりも長芋も切らずに袋の中で叩いて、手間もかからず汚れ物も出ない♪♪♪
しかも和え衣もチューブのねり梅をみりんで伸ばしただけ‼️
こんな手間いらずな時は、ちょっと丁寧にきゅうりを下処理しましよ♪♪♪😊
意外ときゅうりって雑菌多いらしいですよ!
ひと手間かけると、安心して生食できますよ🙆♀️
ではレシピ❣️
![グリーンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/510.png)
![グリーンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/510.png)
きゅうり 2本
長芋 150g
*ハウス ねり梅<大容量> 30g
*みりん 大さじ2
鰹節 1パック
![ブルーハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/512.png)
![ブルーハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/512.png)
《きゅうりの下処理》
洗ったきゅうりに多めの塩をふる。
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
転がして板ずりする。
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
薄切りにして塩もみする前も、このひと手間で更に美味しくなります。
⑴
⑵
⑶
⑷
定番の組み合わせ❤️
ではまた❣️
( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾