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おはようございます☀
今日からGW❣️
なんだか、ウキウキ♪するようなお天気ですね
❤️(。☌︎ᴗ☌︎。)
みなさん、どんなステキなプランを計画されてるんだろう♪♪♪
そんな今朝の朝食は、久々にダッチベィビー❣️
パンケーキ焼くより楽なダッチベィビー♪♪♪
お食事系に、生地にスイートバジルを加えて焼きました♪
言ったら、バジルパンやんね(^_−)
乗せる具には、こだわりはなかったんだけど、冷蔵庫にあったものを適当に合わせて![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
アボカド半玉🥑残ってたし、紫キャベツもなかなか消費しきれないし、チャチャっとソテーしてキャラウェイの香りを足しました♪
では、久々のダッチベィビー♪♪♪
ちょっと懐古的なメニューですけど、レシピです‼️
(材料)ミニスキ1台
卵 1こ
豆乳 50ml
GABANスイートバジル 3〜4振り
塩 ひとつまみ
きび砂糖 10g
強力粉 50g
バター 10g
☆ダッチベィビー焼きます❣️
ボウルに卵・豆乳・スイートバジル・塩・きび砂糖を順々に入れて混ぜます。
粉も振るわず、楽なお料理です❤️
生地を合わしている間に、オーブンを220度で予熱をしておきます。
この時、空のスキレットも一緒に入れて、熱しておきます。
残り時間が3分になった頃に、焼成温度を190度に落として焼き上げます。
220度で最後まで焼くと、焦げる恐れがあります。
写真は焼きあがりです♪
☆具を炒めます❣️
あり物ですから、ここはお好みで色々される方がいいですね。
こんな材料でソテーします。
紫キャベツは細切り
アボカドは賽の目
ウインナーは乱切り
焼き上がったダッチベィビーに乗せてます。
…ちょっと小ワザ‼️
ダッチベィビーにピーナッツバターを塗ってから、ソテーした具をのせたらひと味、味わいがアップします⤴️
あまり甘すぎないものを選んで
私はSKIPPYのチャンクタイプを使っています。
和食の胡麻和え的な効果があるの♪
チーズ多めなメニューだなー😆
今日のスパイスはこちら👇
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